Украина впервые попала во всемирный индекс буровых установок Baker Hughes

Украина впервые включена в индекс работающих буровых установок Baker Hughes GE Rig Count, сообщает Ассоциация газодобывающих компаний Украины.

По состоянию на май в Европе работало 186 буровых установок, из которых 44 морских. «Из них почти половина - 84 - бурили в Украине. Для примера: следом за Украиной в рейтинге идут Турция (20 работающих установок) и Великобритания (16)», - сообщает ассоциация.

«Включение Украины в индекс BHGE Rig Count показывает оживление на отечественном рынке и служит хорошим индикатором для прихода в Украину ведущих газодобывающих и сервисных компаний», - цитирует пресс-служба ассоциации слова исполнительного директора Романа Опимаха.

Индекс Rig Count проводится нефтесервисной компанией Baker Hughes с 1944 года. В мире он считается значимым показателем активности нефтегазодобывающей промышленности и главным индикатором потребления и спроса на углеводород. Статистические данные индекса публикуются в ведущих экономических изданиях и включены во многие отраслевые отчеты.

По материалам: EnKorr

Схожі публікації

Галерея (відео/фото)