Украинские пограничники задержали контрабандиста и изъяли у него самолет

Дата публікації: нд, 09/13/2020 - 22:24

В Черкасской области пограничники задержали пилота и изъяли сверхлегкий самолет типа "Zenith" без бортового номера, на котором контрабандист неоднократно совершал полеты в Румынию.

Так, мужчина с помощью данного самолета перевозил контрабандой сигареты в Румынию. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Правоохранители установили, что житель Черкасской области на сверхлегком самолете типа "Zenith" без бортового номера совершал незаконные вылеты за границы Украины. В ночь с 11 на 12 сентября мужчина четыре раза перелетал в Румынию в районе Черновицкой области.

"Все факты противоправных действий пилота пограничники задокументировали с помощью стационарного тепловизора на базе автомобиля "Volkswagen" и приборов для ночного наблюдения", - отметили пограничники. 

Правоохранители отследили злоумышленника и задержали в селе Хлостуновка в Черкасской области, когда он вернулся после очередного полета. Его задержали по ст. 334 УК Украины (Нарушение правил международных полетов). Следственные мероприятия продолжаются.

відео / фото