В Харькове расстреляли сооснователя охранной фирмы "Корпус" (фото)

Дата публікації: чт, 07/01/2021 - 10:37

 

Киллер, стрелявший в Харькове в Артема Мошанского, ждал его возле дома.

Открыл огонь, когда мужчина садился в авто, чтобы ехать на тренировку. Выстрелов было четыре. Одна из пуль попала в шею Артему, еще одна - в окно авто. А стрелок бросился бежать, рассказал Gazeta.ua местный житель.

"Раненый истекал кровью, но был в сознании. А нападавшего не очень рассмотрели. Неприметный. Никто не ожидал такого поворота", - говорит мужчина.

"Раненого прооперировали. Его состояние тяжелое. Пуля раскололась на несколько частей, пробила позвоночник и задела спинной мозг", - рассказал один из лидеров Нацкорпуса Максим Жорин.

"Первую операцию сделали, чтобы стабилизировать состояние. Части пули будут вынимать нейрохирурги. Артем слышит, и говорит, но не чувствует тела. Какие могут быть последствия - врачи пока не берутся прогнозировать", - добавил Жорин.

Известно, что Мошенский - один из основателей охранной фирмы "Корпус". В Нацкорпусе не состоит, однако является сторонником движения.

О мотивах нападения пока ничего не известно.

Напомним, стрельба произошла 30 июня около 9:30. Стрелок спешно бежал через дворы. Был в панамке, клетчатой ​​рубашке и синих штанах, в руках держал какой-то пакет. В городе ввели специальную полицейскую операцию "Сирена".


фото

 

фото

 

фото

 

відео / фото галерея