В Швеции спецназ задержал киллеров из Киева: детали спецоперации (видео)

Дата публікації: пт, 12/10/2021 - 11:09

 

В Швеции национальная опергруппа по поиску особо опасных преступников провела спецоперацию и задержала троих украинцев, которые якобы прибыли в страну для заказного убийства.

Видео, как мужчин задерживают в машине на заправке в муниципалитете Бергсхамра, что недалеко от Норртелье, выложили в сеть.

Об этом пишет Телеграф со ссылкой на издание Aftonbladet. В шведских СМИ троицу называют "эскадроном смерти из Украины".

Задержали подозреваемых в организации убийства еще 5 декабря, однако огласке эту историю предали только сейчас, опубликовав и видео ареста. Говорят, что мужчины (двоим по 40 лет, третьему — 30) хотели убить конкретного человека из криминальных кругов, но информацию о нем не разглашают. Один из вероятных киллеров уже долгое время жил в Стокгольме, другие якобы прилетели "на подмогу" из Киева, однако тоже долгое время проживали в Швеции — до депортации. У всех троих военное прошлое.

 

СМИ, ссылаясь на адвокатов задержанных граждан Украины, один из которых — 30-летний киевлянин с видом на жительство в Швеции, а двое других также ранее проживали в этой европейской стране, пишут, что все трое свою причастность к подготовке убийства отрицают. Однако райсуд Норртелье постановил заключить их под стражу на время расследования.

Не исключается, что двоих граждан Украины депортируют на родину.

По версии следствия, за неделю до предполагаемого убийства украинцы прибыли в ЕС и якобы начали подготовку. Цель — некий криминальный авторитет. 

Говорят, что когда "киллеры" прибыли в аэропорт, в Национальном оперативном управлении полиции (Noa) их уже ждали и установили слежку. Что было далее, можно увидеть на видео момента задержания на АЗС.

відео / фото