В Запорожье хозяин магазина расстрелял из револьвера нападавших: будет ли превышение самообороны?

Дата публікації: вт, 06/15/2021 - 15:52

 

В Запорожье 43-летний предприниматель нанес огнестрельные ранения двум мужчинам, которые разломав входную дверь в его магазине нанесли ему телесные повреждения.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Как сообщается 12 июня около 20 часов в Запорожское райуправление полиции поступило сообщение о том, что в одну из городских больниц города госпитализированы двое мужчин 1982 и 1983 годов рождения с огнестрельными ранениями.

По предварительным данным, повреждения потерпевшие получили во время столкновения в магазине, расположенном на улице Истомина в Запорожье.

фото

Правоохранители установили, что телесные повреждения мужчины получили от 43-летнего местного жителя после того как сначала из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они металлическими прутьями разбили окна входной двери его магазина, а затем нанесли телесные повреждения и хозяину.

Предприниматель, защищаясь от противоправных действий неизвестных ему лиц, достал револьвер и осуществил несколько выстрелов в сторону злоумышленников. В результате один из мужчин получил огнестрельное ранение левого бедра, другой — проникающее огнестрельное ранение грудной клетки.

В ходе осмотра места происшествия, сотрудники полиции обнаружили оружие, гильзы, патроны и металлические прутья.

По данному факту следователями при процессуальном руководстве окружной прокуратуры, возбуждены уголовные производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 124 (Умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего уголовное преступление) ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

По результатам досудебных расследований указанных уголовных производств действиям мужчин будет предоставлена окончательная правовая квалификация. Сейчас следственные действия продолжаются.

 

відео / фото