Вакцинация глазами юриста. Что в Украине с этим не так? Адвокат Ростислав Кравец

 

Мы стали чемпионами мира по заражениям коронавирусом.

Адвокат Ростислав Кравец убежден, что на проблему надо смотреть комплексно. У нас есть Президент, премьер и бывший главный санитарный врач, ставший главой Минздрава. Им надо ставить "неуд" в части защиты прав населения.

"У нас есть нарушение законодательства медиками. И прямой ущерб, нанесенный гражданам Украины, которых вакцинируют". А вы знали, что до вакцинации вас обязательно должен осмотреть медик, а после укола минимум 30 минут находиться под наблюдением врачей?

"Что будет делать полиция, если на нее возложат обязанность проверять Сovid-сертификаты? Есть УК, который предусматривает защиту персональной информации пациентов, в части медицинских показаний. Имеете право их не показывать и НИКТО привлечь к ответственности вас НЕ МОЖЕТ. Полиция будет либо превышать полномочия, накладывать штрафы, а потом в суде выяснять, либо получать весь народный гнев. Что может перерасти в народные бунты. А сколько в МВД привито – непривитые будут проверять привитых?

Что касается принудительной вакцинации… Государство приняло на вооружение эффект Коломойского: проще закон нарушать, чем его соблюдать".

 

Перший Козацький
Коментарі

Схожі публікації

відео / фото