Верховная рада разрешила ломать двери должникам и проникать в жилище

Законопроект 2458 http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/we...

Верховная рада разрешила ломать двери должникам и проникать в жилище. Без решения суда разрешать взломать дверь и проникать в квартиры.

ВР приняла в первом чтении законопроект №2458 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг". Авторами этого законопроекта являются депутаты партии "Слуги народа" Павоваров, Жупанин Камельчук, Герус и другие.

Таким образом ВР разрешит ЖЕКам, ОСББ, управляющим компаниям ломать двери должников и проникать в жилище без разрешения собственника и решения суда.

Конституция - Статья 30. Каждому гарантируется неприкосновенность жилища. Не допускается проникновение в жилище или другое владение лица, проведение в них осмотра или обыска иначе как по мотивированному решению суда.

УПК - Статья 233. Проникновение в жилище или другое владение лица 1. Никто не имеет права проникнуть в жилище или другое владение лица с любой целью, иначе как только по добровольному согласию лица, ими владеет, или на основании постановления следственного судьи, кроме случаев, установленных частью третьей настоящей статьи.

Вы заплатите не только долг, но и «услугу» по включению отключению. Как думаю Вы знают, в связи с карантином, многие потеряли работу, а 46 % наших сограждан живут за чертой бедности. Понятно, что на сегодняшний день нет у представителей ЖКХ таких команд по вскрытию дверей, но что им мешает их создать?

Тарас Юрист Адвокат Одесса
Коментарі

Схожі публікації

відео / фото