Вопрос пересчета пенсии в связи с ошибочно пропущенным периодом выплат в ПФ

Дата публікації: чт, 11/28/2019 - 16:49

Вопрос

При выходе на пенсию моей жене не было засчитано пол года выплат в пенсионный фонд. Это произошло при реорганизации предприятия, где она работала. Она обращалась по этому вопросу в Пенсионный фонд, где ее отправили в бухгалтерию предприятия. Там ей выдали индивидуальную ведомость про застрахованное лицо, где указали выплаты за пропущенный период. Однако в Пенсионном фонде отказываются пересчитать пенсию и направляют ее вносить изменения в базу. Какие действия на основании законов и подзаконных актов должна предпринять моя жена чтобы Пенсионный фонд пересчитал пенсию?

Ответ

Действия должностных лиц Пенсионного фонда не правомерны.

Требовать вносить сведения в данные в  Государственный реестр общеобязательного государственного социального страхования Вам не нужно, если есть запись в трудовой книжке, а также ведомость (или справка) от предприятия.

Так, согласно п. 1 Порядка подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней, утвержденный Постановлением Кабинета Министров Украины  от 12.08.1993 г. № 637 ( см. по ссылке https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/637-93-п ), при отсутствии трудовой книжки, а также в тех случаях, когда в трудовой книжке отсутствуют необходимые записи или содержатся неправильные или неточные записи о периодах работы, для трудового стажа принимаются данные, имеющиеся в реестре застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, справки, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы, удостоверения, характеристики, письменные трудовые договоры и соглашения с отметками об их выполнении и другие документы, содержащие сведения о периодах работы.

Таким образом, если у Вас в трудовой книжке отсутствует запись или она неправильная/не точная, то трудовой стаж подтверждается следующими документами/данными:

- данными с Гос. реестра;

- справки с предприятия;

- выписки с приказов;

-лицевые счета;

- ведомости на выдачу заработной платы;

-характеристики;

-трудовые договоры и соглашения.

Если у Вашей жены есть один из перечисленных документов, подтверждающий трудовой стаж на предприятии, то Пенсионный фонд обязан принять этот документ и учесть стаж при начислении пенсии.

Даже при отсутствии перечисленных выше документов, трудовой стаж можно подтвердить показаниями свидетелей (не менее 2-х), согласно пункта 17 Постановления №637. 

Если Фонд отказывается пересчитывать, требуйте письменного отказа и обращайтесь в суд. 

Если у Вас есть дополнительные вопросы, задавайте их в комментариях к этой консультации, я обязательно отвечу.

адвокат
 
Адвокат Бекало Марина, 
b2bconsult

  

Схожі публікації

Галерея (відео/фото)