Выезд из Украины только по разрешению правительства. Платный проезд через границу

Ссылка на ФБ посольства https://www.facebook.com/ukinukraine/...

Многие наши граждане оказались в тесных объятиях нашей родины особенно заробитчане и не могут выехать из Украины. Запрет на выезд украинцев заграницу, по информации Английского посольства в фейсбук на их официальной странице. Надо получить разрешение в МИД для выезда из Украины. Причина этого запрета естественно карантин и забота нашего государства о своих гражданах.

Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом. Громадянин України не може бути позбавлений права в будь-який час повернутися в Україну.

В Украину - 320 гривен, из Украины - 2000. Как западная граница стала платной для заробитчан на въезд и на выезд. Пересечение польской границы в обе стороны во время карантина для украинцев стало платным в прямом смысле слова. Неофициально, за проезд 300 метров в машине от украинских до польских ворот, берут 300-350 злотых (около 2 тысяч гривен). В Украину цена дешевле - 50 злотых (320 грн) на "Краковце" и 20-30 злотых (130-200 грн) на "Ягодине". О мзде за проезд короткого отрезка пути в битком набитом автобусе (где весь карантин насмарку), который перевозит пешеходов через нейтральную территорию из Польши в Украину, известно уже полтора месяца, с начала карантина.

Детали смотрите в видео.

Тарас Юрист Адвокат Одесса
Коментарі
Теги

Схожі публікації

відео / фото