Юрист подает заявление в полицию на И. Фарион и Л. Ницой за разжигание вражды

Дата публікації: чт, 08/12/2021 - 11:23

Юрист и бывший правоохранитель Денис Ярославский подает заявление на имя главы Национальной полиции Украины на Ларису Ницой и Ирину Фарион за разжигание вражды внутри Украинской Нации.

Об этом он написал в Фейсбук, назвав Ницой и Фарион системными провокаторами.

"Как юрист, правоохранитель и гражданин Украины, я не могу спокойно наблюдать за тем, как системные провокаторы занимаются умышленным разжиганием вражды внутри Украинской Нации. Нарушая права и достоинство человека, такие граждане, как Лариса Ницой и Ирина Фарион, не просто унижают украинских спортсменов, но и само государство Украина, которое эти спортсмены официально представляют на мировой арене." - написал Ярославский.

Как отметил юрист относительно высказываний данных лиц, в отношении сборной Украины по футболу и отдельных игроков, а так же бронзовой призерки Олимпиады в Токио Ярославы Магучих, необходимо провести лингвистическую экспертизу, так как они вызвали общественный резонанс и нарушили ст.ст. 21, 26 Конституции Украины, а так же ст. 161 Уголовного кодекса Украины.

О ходе расследования Денис Ярославский обещает информировать публично. Также отмечается, что данную инициативы поддержали ряд Народных депутатов.


фотофото

 

відео / фото