Законно ли отправлять работников в отпуск без сохранения заработной платы?

Дата публікації: вт, 06/22/2021 - 20:30

 

В ГосТруда ответили, правомерным ли является требование администрации к работникам написать заявления об отпусках без сохранения заработной платы.

"Учитывая объективные и субъективные обстоятельства, работник идёт на встречу работодателю и подписывает документы о взаимных обязательствах. Однако, важно, чтобы Трудовое законодательство соблюдалось по отношению к работнику. За этим следит Инспекция по труду, поэтому работодателям не стоит нарушать закон.Необходимо находить компромисс с сотрудниками. Но защищать свои права нужно!" - комментирует Vitaliy Kulakov, адвокат, кандидат юридических наук, управляющий партнер группы компаний Advice .

Согласно статьи 19 Конституции органы государственной власти, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и в способ, предусмотренный Конституцией и законами Украины.

 

Функции инспекции труда определены в Конвенции № 81 1947 года об инспекции труда в промышленности и торговле, которая ратифицирована Законом №1985 -IV от 08.09.2004, заключаются, в частности, в реализации превентивных мер, предоставлении информации и образовательных услуг работникам и работодателям с целью обеспечения соблюдения прав человека в сфере труда. Соответственно подпункту 46 пункта 4 "Положения о Государственной службе Украины по вопросам труда", утвержденного постановлением Кабмина от 11 февраля 2015 года № 96, Гоструда обеспечивает работодателей и работников информацией и разъяснениями относительно эффективных средств соблюдения законодательства и предотвращения возможным его нарушением.

С учетом вышеизложенного Восточное межрегиональное управление Государственной службы информирует работников и работодателей относительно предоставления отпусков без сохранения заработной платы.

Право на отпуска имеют работники, которые находятся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями, независимо от форм собственности, вида деятельности и отрасли, а также работают по трудовому договору у физического лица (статья 2 Закона "Об отпусках" )

Законом "Об отпусках" предусмотрено предоставление двух видов отпусков без сохранения заработной платы: отпусков, которые предоставляются работникам в силу субъективного права, которое принадлежит им по закону, то есть в обязательном порядке, и отпусков, которые предоставляются по согласованию сторон (работодателя и работника).

В случаях, предусмотренных статьей 25 Закона "Об отпусках", по заявлению работника отпуск без сохранения заработной платы предоставляется в обязательном порядке.

Статьей 26 Закона "Об отпусках" предусмотрено предоставление отпуска без сохранения заработной платы при согласии сторон. По семейным обстоятельствам и по иным причинам работнику может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы на срок, обусловленный соглашением между работником и владельцем или уполномоченным им органом, но не больше 15 календарных дней на год.

В то же время статьей 84 Кодекса Законов о труде в Украине предусмотрено, что в случае установления Кабинетом Министров Украины карантина в соответствии с Законом Украины "О защите населения от инфекционных болезней" срок пребывания в отпуске без сохранения заработной платы на период карантина не включается в общий срок - 15 календарных дней.

Таким образом согласно норм законодательства предоставление работникам отпусков без сохранения заработной платы осуществляется в интересах именно работников (статья 25, 26 Закону "Об отпусках", ст. 84 КЗоТ) по их желанию, а не по инициативе работодателя.

Любые формы давления на работника с целью заставить написать его заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы являются противоправными.

Согласно статьи 19 Конституции правовой порядок в Украине основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть заставлен делать то, что не предусмотрено законодательством.

Также в соответствии со статьей 60 Конституции никто не обязан выполнять явно преступные распоряжения или приказы. За дачу и исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность.

Статья 68 Конституции устанавливает обязанность каждого неуклонно сдерживаться Конституции и законов Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей.

В случае нарушения законодательства о труде граждане имеют право обратиться с жалобой в профсоюз, Государственную службу Украины по вопросам труда, с иском в суд.

Если принуждение принимает крайние формы: угрозы жизни и здоровью, репутации или собственности следует немедленно уведомить на номер сокращенного экстренного вызова "102" оператора Call- центру Национальной полиции.

Доказанный в суде или выявленный Государственной службой Украины по вопросам труда факт принуждения к написанию заявления на отпуск без сохранения заработной платы - это серьезный риск и для организации, и для ее руководства.

Ответственность за принуждение к написанию заявления о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы может быть не только дисциплинарной и административной, но и уголовной.

 

Advice

Схожі публікації

відео / фото галерея