ПДД

Автофиксация нарушений ПДД в Украине: итоги первой недели. Подробности фиксации

Дата публікації: пн, 06/08/2020 - 15:02

По состоянию на 6 июня за первые пять дней работы камеры автоматической фиксации превышения скорости на дорогах в Киеве зафиксировали 200 тысяч нарушений.

Как рассказал "Радио Свобода" первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий, с каждым днем количество случаев несоблюдения ПДД снижается.

Cуд проверит законность внедрения системы автофиксации нарушений ПДД

Дата публікації: чт, 06/04/2020 - 19:56

 

Конституционный суд Украины получил первую жалобу на систему автофиксации нарушений ПДД, которая заработала буквально на днях. Заявить просит изменить систему штрафования, поскольку в своем нынешнем виде она противоречит конституции.

Соответствующее заявление в суд подал гражданин Мартиросян Гагик Мигранович, сообщает издание "Сегодня".

Верховный Суд обязал водителей пропускать пешеходов, даже если они нарушают ПДД

Дата публікації: ср, 05/20/2020 - 10:52

 

Тот факт, что опасность для движения создана в результате противоправного поведения пешехода, не освобождает водителя от выполнения требований ПДД.

Такой вывод сделал Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного уголовного суда по делу № 759/2926/16-к от 10.12.2019.

 

Суть дела.

Отмена штрафных баллов для водителей и оплата штрафов деньгами - вступил в силу закон

Дата публікації: чт, 05/14/2020 - 09:53

В Украине начал действовать закон 566-IX, который предусматривает отмену штрафных баллов за нарушение правил дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме. 

Закон исключает из КУоАП нормы о действии административного взыскания в виде штрафных баллов, налагаемого на граждан за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме.

Проверить наличие штрафов за нарушение ПДД теперь можно по ИНН — обновление приложения «Штрафы UA»

Дата публікації: нд, 05/03/2020 - 13:19

Команда приложения «Штрафы UA», которое позволяет пользователю оплачивать штраф за нарушение правил дорожного движения, представила обновление. Теперь в нем можно посмотреть статус и историю оплат, проверить наличие штрафов до ИНН и водительскому удостоверению. Об этом пишет ITC.ua.

Теґи

Пользователей гиробордов и cигвеев могут признать участниками дорожного движения

Дата публікації: ср, 02/19/2020 - 17:12

Это предусмотрено законопроектом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности отдельных категорий участников дорожного движения (пользователей персонального легкого электротранспорта, велосипедистов и пешеходов)», который зарегистрирован на сайте Верховной Рады. Авторами проекта являются семь народных депутатов.

Увага! Дорожній знак 3.34 «Зупинку заборонено» поширюється не тільки на проїзджу частину дороги, а й на тротуар

Дата публікації: пт, 01/10/2020 - 16:34

Верховний Суд пояснив, де поширюється зона дії дорожнього знаку 3.34 "Зупинку заборонено".

Тротуар, як і проїзна частина, є складовими елементами дороги загалом!

Тому дорога - це не лише проїзна частина, по якій рухається автомобільний транспорт, але й пішохідна зона, в тому числі й тротуар.

Что известно о планируемом повышении штрафов за нарушение ПДД

Дата публікації: вт, 12/31/2019 - 15:42

Водителям в Украине планируют ужесточить наказание за нарушения правил дорожного движения, передает РБК-Украина.

В частности, водителям грозит ужесточение наказания за наезды на пешеходов и превышение скорости. Об этом рассказал замглавы МВД Украины Антон Геращенко.

Так, замминистра сообщил, что готовятся законопроекты о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс, законы "О дорожном движении" и "О Национальной полиции".

Що заважає запустити автоматичну фіксацію порушень ПДР - думка експерта

Дата публікації: чт, 09/05/2019 - 14:03

В Україні ще досі не впровадили автоматичну фото- і відеофіксацію порушень ПДР на дорогах через стандарти роботи "Укрпошти", автодору і непідготовленість законодавства.

Таку думку висловив експерт Володимир Караваєв на своїй сторінці у Facebook.

За його словами, є три ключові перешкоди на шляху впровадження автоматизованих систем.

Перша пов'язана з заявою "Укрпошти" про те, що кожен "лист щастя" поліція повинна запакувати та відправити вручну. На практиці ж у правоохоронців просто на це не вистачить рук.

відео / фото