Верховный суд оставил приговор в деле Зайцевой и Дронова в силе: по 10 лет лишения свободы

Дата публікації: пт, 04/03/2020 - 16:04

Елена Зайцева и Геннадий Дронов, виновные в смертельном ДТП на ул. Сумской в Харькове, будут отбывать полный срок наказания, то есть по 10 лет лишения свободы.

Соответствующее решение объявила коллегия судей Верховного Суда по результатам рассмотрения кассационных жалоб. В частности, суд рассмотрел кассационные жалобы Зайцевой и Дронова, и в итоге оставил их без удовлетворения.

Таким образом, Верховный Суд оставил без изменений:

  • приговор Киевского районного суда Харькова от 26 февраля 2019 года;
  • решение Харьковского апелляционного суда от 14 августа 2019 года.

Как отметил главный судья, постановление Верховного суда вступает в законную силу с момента его провозглашения, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Полный текст постановления суд объявит 8 апреля 2020 года в 16:00. 

Заседание происходило 3 апреля в режиме видеоконференции. Ранее Зайцева отказалась участвовать в суде. Ее адвокат в Верховный суд также не появилась. Относительно Дронова, то он включился через видеосвязь из колонии, а его адвокат прибыл в суд.


Напомним, ДТП произошло 18 октября 2017 года. На перекрестке улицы Сумской с переулком Мечникова в центре Харькова столкнулись автомобили Lexus и Volkswagen Touareg. Первым авто управляла 20-летняя Елена Зайцева, вторым – Геннадий Дронов. В результате ДТП авто Зайцевой вылетело на тротуар и насмерть сбило группу пешеходов. Жертвами аварии стали 6 человек, еще 5 получили ранения. 

Суд по этому делу продолжался больше года, произошло примерно 60 заседаний. В итоге и Зайцева, и Дронов на судебных дебатах признали свою вину в совершении аварии. В феврале 2019 года Елену Зайцеву и Геннадия Дронова приговорили к 10 годам лишения свободы.

24tv.ua

відео / фото