долги

Как защититься от коллекторов? Советы юриста

Дата публікації: ср, 09/16/2020 - 09:30

 

Требуют вернуть чужой долг, звонят по ночам, присылают угрозы - частые жалобы на действия коллекторов. Наверное, каждый из нас слышал рассказы об их произволе, а некоторые даже сталкивался с ним.

Когда может возникнуть такая ситуация?

Например, без вашего ведома номер как контактного лица дали при получении кредита. Или вы переехали в квартиру, в которой ранее проживал недобросовестный заемщик.

Что делать?

Для спящих ФОП Кабмин продлил на 2 месяца срок списания долга

Дата публікації: вт, 09/15/2020 - 22:25

Для спящих ФОП Кабмин продлил на 2 месяца срок списания долга. 14 сентября, Кабинет Министров Украины утвердил изменения в Налоговый кодекс и некоторые другие законы Украины в части обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений. Проект закона разработан с целью увеличения поступлений в Государственный бюджет в 2021 году.

Теґи

В Украине хотят в десятки раз поднять штрафы за долги по коммуналке и забирать права: законопроект

Дата публікації: пт, 08/21/2020 - 09:26

В Украине предлагают за долги по коммуналки в 20 раз увеличить пеню (сейчас 3,6%, а может стать от 20 до 50%) и отбирать водительские удостоверения.

Об этом говорится в законопроекте №3613, который зарегистрировала группа народных депутатов от "Слуги народа". Сейчас по решению исполнителя у украинцев могут забрать в счет долга часть зарплаты, а если новый документ поддержит парламент, то арестовывать доход смогут и за долги по коммуналке. С официальной зарплаты могут забирать 50% в счет погашение долга.

Украинцы не платят коммуналку: как будут отбирать квартиры и зарплаты?

Дата публікації: сб, 08/15/2020 - 11:59

 

Украинцы намеренно не оплачивают коммуналку и банкротят отрасль: у кого будут отбирать квартиры и 50% зарплаты?

По состоянию на 1 июля украинцы задолжали за коммунальные услуги 57,9 млрд гривен. Как ни странно, несмотря на карантин, Госстат зафиксировал уменьшение долга на 3,3% по сравнению с апрелем нынешнего года.

Теперь супруги будут нести солидарную ответственность за долги друг друга | Адвокат Ростислав Кравец

Большая палата Верховного суда (без Украины) в своем постановлении от 30 июня 2020 года №638/18231/15-ц установила правила для рассмотрения споров о взыскании долгов солидарно с обоих супругов. При этом бремя доказывания обстоятельств, необходимых для опровержения презумпции получения средств не в интересах семьи, возлагается на того из супругов, кто ее опровергает. Теперь возникнет множество споров о взыскании кредитов или разделе имущества с использованием этого, мягко сказать, не очень продуманного постановления, на мой взгляд.

Возврат долга, если нет расписки

Дата публікації: сб, 07/25/2020 - 10:10

Вопрос:

Подскажите есть ли смысл подавать в суд на человека по возврату долга, если есть вся переписка, когда человек занимал деньги, есть факт перевода денег на карту человеку. Есть сообщение его просьбы о помощи в деньгах. Есть все квитанции и чеки перевода денег на имя этого человека. Расписки к сожалению нет. 


Ответ:

Украинцев хотят жестче наказывать за долги по коммуналке

Дата публікації: вт, 07/07/2020 - 11:08

 

Уже с 1 октября украинцев предлагают жестче наказывать за долги по коммунальным услугам.

Соответствующий законопроект №3613 зарегистрирован в Верховной Раде.

Что прописано в законопроекте:

Как за долги по коммуналке смогут отобрать квартиру

Дата публікації: вт, 06/30/2020 - 09:38

Верховная Рада рассматривает законопроект №3613, который предусматривает обязательную реструктуризацию долгов за коммунальные услуги, а также ужесточение штрафных санкций к должнику. В частности, могут запретить выезд за границу, управлять транспортным средством и пользоваться оружием.

Должен денег: запрет выезда из Украины, в тюрьму на 10 лет. Законопроект 3609

Должен денег запрет выезда из Украины, в тюрьму на 10 лет. Законопроект 3609.

Стаття 382. Невиконання судового рішення

1. Умисне невиконання вироку, рішення, ухвали, постанови суду, що набрали законної сили, або перешкоджання їх виконанню, карається штрафом від трьох до десяти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк до п’яти років.

відео / фото