Как правильно есть суши с соевым соусом?

Дата: 02.05.2023 17:27

Популярностью во всем мире, в том числе и Украине, пользуются японские суши. Это известная закуска из риса и начинки, и в качестве ингредиентов могут быть использованы разные виды рыбы, мяса, морепродукты, свежие овощи/фрукты. 

Благодаря разнообразию вкусов, по ссылке https://evrasia.in.ua/ru/dostavka/zakazat-sushi-kiyev каждый любитель восточной кухни сможет заказать суши/роллы по выгодной стоимости и с быстрой курьерской доставкой по городу. Это востребованная услуга, так как теперь можно насладиться суши в любое время суток.

Особенности употребления суши с соевым соусом

Для подачи суши используют специальное блюдо и подают палочки, которыми берут ролл. Также незаменимыми добавками является небольшого размера кувшинчик с соевым соусом, маринованный имбирь розового оттенка и острая зеленая паста васаби.

Каждый этот ингредиент имеет свой неповторимый привкус и назначение, и с этим стоит ознакомиться подробнее. Например, соевый соус является источником белка и других полезных веществ.

Его подают к суши, и из небольшого кувшинчика переливают в мисочку. Затем берут палочками ролл и слегка окунают его в соус со стороны начинки (не полностью). Следует заметить, что суши едят целиком, ни в коем случае не откусывая, причем в Японии это считается оскорбительным.

В Японии, например, не принято смешивать соевый соус с васаби, это считается неуместным. Для уменьшения концентрированного вкуса в соевый соус можно добавить немного мирина или выпаренного сакэ. 

Кроме соевого соуса, подают к роллам маринованный имбирь. Он имеет оригинальный вкус, благоприятно воздействует на работу пищеварительной системы и очищает рецепторы для новой порции суши с другой начинкой.

Такой имбирь маринуют по особому рецепту. Для подачи его нарезают на тонкие ломтики и оригинально выкладывают в форме цветочных лепестков. Это смотрится интересно и красиво.

Васаби – еще одна незаменимая добавка к роллам. Это сорт хрена, из которого готовят пасту, при этом он обдает противомикробными свойствами и обеззараживающим эффектом. Суши рекомендуют есть не более трех раз в неделю, при этом важно использовать качественные и свежие продукты для приготовления, чтобы не допустить пищевого отравления.

Польза роллов/суши для организма

При условии применения свежих продуктов и соблюдения технологического процесса суши полезны для организма. К достоинствам такой закуски относят:

  • оригинальный сбалансированный вкус;
  • укрепление иммунитета;
  • профилактика раковых заболеваний;
  • улучшение работы сердца и пищеварительной системы;
  • поддержание стабильного уровня сахара в крови, артериального давления;
  • нормализация обменных процессов и др.

Заказывать суши стоит только в проверенном ресторане, где используют качественные свежие продукты, следят за санитарной гигиеной и гарантируют быструю доставку.