Задержан мошенник, который за $150 тысяч продавал «связи» в Офисе президента

Дата публікації: ср, 10/23/2019 - 10:19

В Киевской области мошенник, обещая протекцию в Офисе президента, требовал у кандидата на должность главы одной из районных администраций 150 тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Указанное лицо путем обмана, а именно создания представления у кандидата на должность главы одной из районных администраций Киевской области (проект LIFT) о наличии "связей" в Офисе президента, пыталось завладеть денежными средствами в сумме 150 тысяч долларов, – сообщает ГПУ.

Правоохранители задержали мошенника «на горячем», когда тот получал часть денег в размере 30 тысяч евро. На данный момент решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении преступления, предусмотренного статьей о мошенничестве (ч.4 ст.190 УК Украины).

Информацию о задержании мошенника, который продавал вымышленные «связи» в ОП подтвердил и первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов. Он заявил, что благодаря онлайн-проекту LIFT "времена, когда вопросы решались с помощью взяток, прошли".

Любые злоупотребления на этом проекте недопустимы, виновных будут наказывать в соответствии с законом, - отметил Трофимов.

афера

 

 

 

 

відео / фото