Угрозы Зеленскому от С. Федины и М. Зверобой - комментарий адвоката Игоря Серкова

Дата публікації: пн, 10/28/2019 - 16:42

Недавно опубликованное видео с угрозами в адрес президента В. Зеленского от депутата "ЕС" Федины С.Р. и гражданки Зверобой М.Н. прокомментировал адвокат, полковник юстиции в запасе Игорь Серков.

"Меня и не только меня поражает вялая позиция президентской фракции "Слуга Народа", самого президента, Генерального прокурора и председателя СБ Украины!

Как бывший прокурор считаю, что Генеральный прокурор Рябошапка Р.Г. в соответствии с ч. 1 ст. 214 (прокурор невідкладно після самостійного виявлення ним з будь-якого джерела обставин, що можуть свідчити про вчинення кримінального правопорушення, зобов’язаний внести відповідні відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань, розпочати розслідування) УПК Украины должен был внести указанные сведения в ЕРДР и организовать проведение досудебного расследования!"

Более того, по мнению И. Серкова, Генеральный прокурор для полного, всестороннего и объективного расследования преступлений должен был вынести постановление о создании межведомственной оперативно-следственной группы, в состав которой вошли бы должностные лица оперативных и следственных подразделений ДБР, СБУ, НАБУ и национальной полиции!

Адвокат добавил, что М. Зверобой должна была быть задержана и ей должно было быть объявлено о подозрении по ст. ст. 344,346 УК Украины!

Также, соответствующее представление о снятии депутатской неприкосновенности, расследовании и аресте в отношении депутата С. Федины должно уже было быть в соответствующем комитете Верховной Рады!

А подразделения СБУ уже должны были проводить внегласные оперативные мероприятия, связанные с недопущением выезда за границу указанного депутата!

"Именно так, по моему глубокому убеждению должен был действовать Генеральный прокурор Украины!" - добавил адвокат И. Серков.

Видео Федины С. и Зверобой М.

Галерея (відео / фото)