СБУ расследует халатность чиновников на Николаевщине в связи с COVID - 19

Дата публікації: пн, 04/13/2020 - 12:00

Служба безопасности Украины проверяет информацию о возможной служебной халатности должностных лиц Николаевской ОГА относительно непринятия неотложных мер для обеспечения первоочередных потребностей региона при противодействии распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Чиновники Николаевской ОГА, в условиях стремительного распространения пандемии и необходимости реализации срочных мер, определенных руководством страны, не приняли реальных мер для исполнения решения облсовета (о приобретении медоборудования и допфинансировании здравоохранения)", - отметили в ведомстве.

По предварительной версии следствия, действия чиновников могли причинить значительный вред жизни и здоровью жителей области из-за распространения COVID-19.

"Сейчас следователями спецслужбы начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность). Продолжается досудебное следствие", - говорится в сообщении.

Напомним, в пятницу, 10 апреля, начальник областного управления СБУ Николаевщины Виталий Герсак заявил, что в Николаевском лабораторном центре МОЗ проводили исследования на коронавирус с нарушениями и теперь всем людям с подозрением на заболевание нужно делать анализы заново.

Цензор.НЕТ

відео / фото