бизнес

США расширили свои возможности по расследованию коррупционных схем по всему миру

Дата публікації: вт, 01/26/2021 - 15:09

 

Соединенные Штаты Америки пошли на масштабный шаг в борьбе с коррупцией: расширили свои возможности расследовать коррупционные схемы по всему миру и изменили параграф 53 518 главы 31 Кодекса законов США.

Теперь любой бизнесмен или политик любой страны мира может оказаться под пристальным вниманием соответствующих органов США.

Каковы шансы бизнеса вернуть имущество в уголовном производстве?

Дата публікації: вт, 01/12/2021 - 12:32

 

1. Предпосылки наложения ареста в рамках уголовного производства

Согласно уголовного процессуального законодательства, сразу после регистрации так называемого "фактового" уголовного производства (то есть такого, где никому не было и возможно не будет осуществлено сообщение о подозрении), следователь или прокурор может обратиться в суд с ходатайством об аресте имущества физического или юридического лица. Довольно часто это обстоятельство является полной неожиданностью и может надолго заблокировать ведение нормальной хозяйственной деятельности бизнеса.

Поддерживают ли украинцы введение обязательного РРО

Дата публікації: нд, 01/10/2021 - 22:42

 

Законы 128-IX и 129-IX, которые были приняты ВРУ и подписаны Президентом в конце прошлого года с целью детенизации сферы торговли, наделали немало шума в обществе. Согласно документам, с 1 января 2021 года должен был начаться второй этап детенизации расчетов в сфере торговли и услуг.

 

Теґи

Кто сможет получить помощь 8 тыс. грн в Украине?

Дата публікації: сб, 11/28/2020 - 10:10

 

Кто сможет получить помощь в 8 тыс. грн? Помощь в 8 тыс. грн смогут получить наемные сотрудники с зарплатой до 30 тыс. грн – законопроект.

Об этом сообщает Advice.

Единоразовую помощь объемом 8 тыс. грн смогут получить наемные сотрудники со средней зарплатой за третий квартал 2020 года до 30 тыс. грн в месяц, а также физлица-предприниматели (ФОП), зарегистрированные не мене трех месяцев назад.

“Слуги” готовят новые правила учета для бизнеса

Дата публікації: вт, 11/24/2020 - 11:42

 

Украина уже несколько недель живет практически с “пустым кошельком”. По итогам года, по разным оценкам, бюджет недополучит около 100-150 млрд грн. И хотя налоговая наполняет казну стахановскими темпами, перевыполняя план, денег катастрофически не хватает. А “Слуги” готовят новые правила учета для бизнеса.

Кабинет министров уже фактически объявил бюджетный дефолт (отсутствие возможности финансировать прописанные в бюджете расходы).

Как проверяют импорт: бизнес заставляют оформлять три таможенные декларации вместо одной

Дата публікації: нд, 11/15/2020 - 11:36

 

Предприниматели не доверяют новации от таможни, которая призвана ускорить оформление импортных товаров

Украинский бизнес жалуется, что вместо одной-двух деклараций таможенники начали требовать у них сразу три. Виной всему заработавшая с 7 ноября этого года Общая декларация прибытия (ОДП) для пропуска через таможенный контроль.

Физлиц новация коснуться не должна, если это вещи личного пользования, а не для коммерческой деятельности. А вот бизнес уже жалуется на чрезмерную бюрократию при оформлении грузов.

 

Банки не согласны на уступки малому бизнесу

Дата публікації: ср, 11/11/2020 - 09:44

 

Предприниматели отмечают, что чрезмерные банковские комиссии по карточным платежам убивают упрощенную систему налогообложения и малый бизнес в целом.

Украинский малый бизнес жалуется не только на внедрение регистраторов расчетных операций и на сложности, связанные с коронакризисом, но также на серьезное давление со стороны банков и платежных систем.

Об этом заявили опрошенные представители малого бизнеса.

Покупка бизнеса (кофейни): вопросы, возникающие при покупке такого бизнеса

Дата публікації: пт, 11/06/2020 - 23:36

Вопрос:

Собираюсь купить кофейню. Запросил у хозяина выписки, какие-либо справки, чтобы увидеть доходность бизнеса. Как определить подлинные ли справки/выписки о доходе? Стоит ли попросить оставить себе копию? Какие документы в обязательном порядке еще следует запросить? Какие еще моменты нужно учесть вообще?

ТОП-30 самых богатых украинцев: рейтинг - 2020

Дата публікації: пн, 11/02/2020 - 11:09

 

Журнал НВ опубликовал ТОП-100 самых богатых украинцев. Общее состояние всех фигурантов рейтинга составило $34,4 млрд. Это на $400 млн меньше, чем в 2019 году, и на целых $17,4 млрд ниже, чем было в 2013-м.

Причиной таких изменений называют коронавирус и кризис, который он вызвал. IT-бизнес, активы в online- и offline-торговли дорожают, потому деловой мир изменился.

відео / фото