экономика

Технический дефолт в Украине возможен в 2021 году

Дата публікації: сб, 11/21/2020 - 11:08

 

Девальвация и денежный станок. Как Украина переживет “технический” дефолт. В случае дефолта в Украине в 2021 году НБУ может задействовать “скрытую” эмиссию.

Об этом пишет ua-advice со ссылкой на UBR.

Следующий год может оказаться решающим для украинской экономики. С одной стороны, после разговора президента Владимира Зеленского с главой МВФ Кристалиной Георгиевой стало понятно, что транш в этом году нам не светит.

The Economist: ТОП 10 тенденций в 2021 году

Дата публікації: чт, 11/19/2020 - 11:01

 

Следующий 2021 год принесет неравномерное экономическое восстановление и еще больше геополитического напряжения, но и некоторые шансы сделать мир лучше.

Кабмин и карантин: будет ли обвал курса и бензин по 15 гривен

Финансовый эксперт Алексей Козырев раскроет самые актуальные вопросы:

  • Чем чревато продление карантина до 11 мая для экономики Украины и ее граждан?
  • Цены на нефть зафиксировались на выходных с отрицательным значением. Что происходит на нефтяном рынке и стоит ли ожидать бензин по 15 грн?
  • Какой прогноз курса на следующую неделю?
Finance.ua 

Арсен Аваков предложил кардинальные меры по преодолению последствий карантина

Дата публікації: пн, 03/23/2020 - 10:37

На своей странице в Фейсбук министр МВД Арсен Аваков предложил ряд кардинальных мер, которые по его мнению должны быть приняты правительством в связи с негативными последствиями карантинных мероприятий, вызванных распространением коронавируса. В частности речь идет об экономических последствиях для граждан и бизнеса.

Журнал "ТОП-100. Рейтинги крупнейших" назвал лучших на финансовом рынке Украины

Дата публікації: чт, 01/30/2020 - 10:37

В рейтинге отметили лучших финансовых директоров Украины, самые перспективные банки, страховые и юридические компании страны, а также ломбарды, МФО и инновационные предприятия


29 января 2020 года, в Киеве наградили лучших финансовых директоров и игроков финансового рынка Украины, а также самые перспективные банки, страховые и юридические компании страны, ломбарды, МФО и инновационные предприятия, сообщает Delo.ua. 

Кабмин одобрил новый законопроект о борьбе с отмыванием денег

Дата публікації: чт, 09/26/2019 - 13:34

Правительство передало на рассмотрение Верховной Рады проект закона о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Об этом вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба сообщил в Twitter.

Даниил Гетманцев рассказал о планах и приоритетах власти в налоговой и финансовой сферах

Дата публікації: ср, 08/28/2019 - 11:14

Что окажется в фокусе внимания комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, чего ждать "упрощенцам" и какова судьба налоговой амнистии Экономическая Правда обсудила с главой комитета Даниилом Гетманцевым.

Государство и крупный бизнес: рейтинг развивающихся рынков и место Украины в нем

Дата публікації: вт, 05/14/2019 - 13:35

Если ранее термин «развивающаяся» экономика страны рассматривался как нечто уничижительное, в отличие от уже развитой экономики страны, теперь рынки этих стран считаются одними из самых перспективных. Развивающаяся экономика привлекательна для инвесторов и сегодня на их долю приходится до 2/3 мирового ВВП и более половины мирового потребления за последние 15 лет.


18 стран умелых менеджеров

50 лет до Польши: Когда экономика Украины выйдет на уровень стран-соседей?

Дата публікації: пт, 02/22/2019 - 11:08

Мировой банк, а вслед за ним и министр финансов Украины Оксана Маркарова заявили, что для того, чтобы достичь нынешнего уровня доходов на душу населения в Польше, Украине необходимо 50 лет (при текущих темпах роста ВВП 3% в год).

Основываясь на данных Мирового банка по ВВП на душу населения за 2017 год (по паритету покупательной способности, т.е. с учетом уровня цен), Украине необходимо таки немного меньше времени, чтобы выйти на нынешний уровень Польши – «всего» 41 год.

Что ждет бизнес после повышения минимальной зарплаты?

Дата публікації: чт, 01/10/2019 - 17:06

С Нового года в Украине в очередной раз выросла минимальная зарплата.

И хотя увеличение не очень существенное (на 447 грн — до 4170 грн), эксперты обеспокоены, что украинцы ощутимого увеличения доходов не дождутся, а цены и безработица вырастут. Оказались не готовы к таким нововведениям и предприниматели, которые уже готовятся сокращать штат или переводить своих сотрудников в тень.

відео / фото