комуналка

Упрощен порядок предоставления жилищных субсидий

Дата публікації: пт, 01/15/2021 - 15:53

 

Сейчас в Украине субсидию получает более 3,1 млн. домохозяйств, при этом средний размер начислений им за месяц составляет около 1633 грн. На сегодня размер обязательной части платежа за услуги для каждой семьи определяется индивидуально по единой формуле и зависит исключительно от размера среднемесячного совокупного дохода домохозяйства в расчете на одного человека. Такой подход обеспечивает принцип социальной справедливости - чем меньше доходы домохозяйства, тем меньше процент обязательной платы за жилищно-коммунальные услуги.

 

Должникам за коммуналку хотят запретить выезд за границу и вождение авто

Дата публікації: нд, 12/06/2020 - 14:11

 

Должникам за коммуналку запретят выезд за границу и вождение автомобиля. Запрет выезда за границу, управление автомобилем и изъятие квартиры у злостных неплательщиков за коммуналку: Третьякова рекомендует Раде принять законопроект.

Об этом сообщает Advice со ссылкой на SUD.UA

Що робити, якщо квартиру затопили сусіди зверху?

Дата публікації: ср, 12/02/2020 - 14:06

Питання:

Повернувся з відпустки, а квартира була затоплена, вода текла з потолка. Звернувся до сусідки зверху (бабця понад 80р) - не впустила, відповіла що то не її вина - технічна несправність. Жодних пояснень не надала.

Було складено акт затоплення, нічого більше не робив. Згодом знову потекла вода з потолка, сусідка вдома але не відчиняє (чую що витирає підлогу). Дзвонив в ЖЕК - відповідь - "приватна власність, зайти не можемо".

Що робити? Скільки буде коштувати звернення до суду?


Відповідь:

Відключення від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води

Дата публікації: ср, 09/23/2020 - 09:51

 

Порядок та правова можливість відключення споживачів від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води в багатоповерховому будинку

 

Замена стояка холодной воды в приватизированной квартире - разъяснение

Дата публікації: нд, 09/20/2020 - 15:30

Вопрос:

Куда обратиться по поводу замены стояка холодной воды? ЖЕК не хочет брать на себя ответственность за проведение работ. Мы согласны заменить трубы за свой счет, однако хотим юридически правильно организовать данный процесс и чтоб ЖЕК взял ответственность за проделанную работу. Каким образом нам заставить ЖЕК выполнить работы? Куда можно пожаловаться за отказ ЖЕКа? Стояк находится в аварийном состоянии. Дважды был прорыв. Сейчас на стояке установлен хомут.


Ответ:

В Украине хотят в десятки раз поднять штрафы за долги по коммуналке и забирать права: законопроект

Дата публікації: пт, 08/21/2020 - 09:26

В Украине предлагают за долги по коммуналки в 20 раз увеличить пеню (сейчас 3,6%, а может стать от 20 до 50%) и отбирать водительские удостоверения.

Об этом говорится в законопроекте №3613, который зарегистрировала группа народных депутатов от "Слуги народа". Сейчас по решению исполнителя у украинцев могут забрать в счет долга часть зарплаты, а если новый документ поддержит парламент, то арестовывать доход смогут и за долги по коммуналке. С официальной зарплаты могут забирать 50% в счет погашение долга.

Украинцы не платят коммуналку: как будут отбирать квартиры и зарплаты?

Дата публікації: сб, 08/15/2020 - 11:59

 

Украинцы намеренно не оплачивают коммуналку и банкротят отрасль: у кого будут отбирать квартиры и 50% зарплаты?

По состоянию на 1 июля украинцы задолжали за коммунальные услуги 57,9 млрд гривен. Как ни странно, несмотря на карантин, Госстат зафиксировал уменьшение долга на 3,3% по сравнению с апрелем нынешнего года.

Борг за ЖКП не є підставою для відмови у надані комунальних послуг

Дата публікації: нд, 07/12/2020 - 13:45
Балансоутримувач зобов`язаний забезпечувати управління майном незалежно від наявності боргу за ЖКП
 

Что делать если Вас затопили соседи? Установление ущерба и способы его компенсации

Дата публікації: сб, 07/11/2020 - 09:54

 

Что делать если соседи затопили квартиру, как рассчитываются убытки при затоплении квартиры, и как оформляются документы для подачи в суд, если в добровольном порядке решить спор не удалось - разьясняет портал Protocol

 

відео / фото