ипотека

Президент предложил выкидывать заемщиков на улицу из единственного жилья

Президент Украины применил право вето на продление моратория касающегося выселения валютных заемщиков из единственного жилья взятого в кредит. За 12 лет вопрос с валютными заемщиками не решен и сейчас этот вопрос отсутствует в повестке дня. Что стало причиной вето, какие доводы привел Зеленский и какие последствия, вы узнаете из этого видео.

Прекращение ипотеки и поручительства после принудительного взыскания долга

Верховный суд обнародовал ряд правовых позиций по нашим делам, в которых указал на основания прекращения договоров кредита, ипотеки, поручительства в случае принудительного исполнения решения суда о взыскании долга. Кроме того суд указал и на невозможность применения в таком споре ч.2 ст.625 ГК Украины. Более подробно об этом Вы узнаете из видео.

Договор об удовлетворении требований ипотекодержателя и отмена исполнительного сбора

Как урегулировать и со скидкой закрыть кредит ( долг ) банку, коллекторам или микрофинансовой организации (МФО)?

Конкретную ситуацию о закрытии валютного ипотечного кредита и исполнительного производства с отменой исполнительного сбора рассказывает кредитный адвокат со стажем в сфере права с 2006 года, юрист, партнер Юридической фирмы "Москаленко и Партнеры" Москаленко Анастасия.

Мораторий на отчуждение жилья у валютных заемщиков будет продлен - законопроект

Дата публікації: чт, 07/16/2020 - 17:29

 

В Украине с 21 октября 2020 года до 1 января 2022 года будет продлен мораторий на отчуждение жилья у валютных заемщиков - Верховная Рада приняла соответствующий законопроект №3640.

Документ был принят голосами 349 народных депутатов, сообщает Соцпортал со ссылкой на dubinsky.pro.

Реконструкция предмета ипотеки, как способ уклонения от обязательств

Отличия технических характеристик предмета ипотеки в связи с реконструкцией (достройкой, перестройкой, перепланировкой, увеличением / уменьшением площади), как способ уклонения от обязательств по ипотечному обязательству.

Адвокат Морозов

Запрет на выселение ипотечных должников из квартир банки игнорируют

Дата публікації: пт, 11/08/2019 - 14:21

Ипотечных должников запретили выселять из заложенных по кредитам домов и квартир без предоставления альтернативного жилья. Это касается случаев, когда займы оформлялись на покупку других объектов: то есть в залог оформляется одна недвижимость, а на полученные кредит покупается другая.

Соответствующую правовую позицию выдал Верховный суд в составе Объединенной палаты Кассационного гражданского суда при рассмотрении дела №295/4514/16-ц.

За что банки могут отказать в ипотеке - разъяснение аналитиков

Дата публікації: вт, 08/13/2019 - 12:32

Банки могут не одобрить заявку на кредит без всякого объяснения причин. С такими проблемами сталкиваются и льготники, и рядовые клиенты. У человека может быть безупречная кредитная история, большая зарплата, серьёзная сумма для первоначального взноса, но он всё равно может получить отказ в ипотеке. В такой ситуации понять логику банка сложно, но она есть.

Как вернуть налог при покупке квартиры в ипотеку

Дата публікації: вт, 05/07/2019 - 11:53

Как выяснилось, в Украине часть денег, уплаченных за ипотечный кредит, государство может вернуть инвестору. Официально, это называется возврат налога на доходы физических лиц. Налоговая скидка: лайфхак, о котором узнала Марина.


Возврат налога при покупке квартиры в ипотеку

У украинцев запретили отбирать жилье без суда - заключение Большой палаты Верховного суда

Дата публікації: вт, 04/16/2019 - 16:23

В Украине не имеют права отнимать жилье без постановлений суда. Банкам окончательно запретили применять исполнительную надпись нотариуса, и только на основании нее (без судебного решения) взыскивать недвижимость по проблемным ипотечным кредитам. Об этом говорится в заключении Большой палаты Верховного суда по делу №11-174ас18.

Финансисты пользовались исполнительной надписью для двух типов кредитов:

Долги перед банками: что будет с долгами по ипотеке?

Дата публікації: вт, 04/02/2019 - 14:56

Бум на рынке недвижимости, который наблюдался в Украине до 2008 года, многие успели позабыть. Однако остались граждане, которые его еще помнят.

Это те, кто на форе галопирующего роста цен на недвижимость взяли в банке кредиты для покупки квартир, а когда кризис обрушил их доходы, остались должны банкам весьма круглые суммы.

Банки были не в силах взыскать эти долги, и ситуация неопределенности тянулась почти десятилетие. Однако теперь все изменилось. Кредиторы скоро постучатся в двери к каждому должнику. Что изменилось?

відео / фото