По факту высказываний Федины и Зверобой открыто уголовное производство - Рябошапка

Дата публікації: пт, 11/01/2019 - 16:22

Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка подтвердил факт расследования уголовного дела относительно видеоролика, в котором участвовала народный депутат фракции "Европейская солидарность" София Федина вместе с волонтеркой М. Зверобой.

"Да, это правда. И не только депутат фракции "Слуга народа" Александр Качура, но и много народных депутатов обращались по этому поводу. Производство было открыто в понедельник, там очевидные признаки преступления, по которым было открыто производство. Кажется, ГБР сейчас расследует", - сказал Генпрокурор, отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительности информация, обнародованная депутатом Качурой, передает Интефракс-Украина.

Руслан Рябошапка отметил, что речь идет о "фактовом деле по этому сообщению в Фейсбуке".


Напомним С. Федина и М. Зверобой организовали видеотрансляцию, в которой не подбирая выражений раскритиковали манеру общения президента Зеленского с добровольцами, приехавшими в поселок Золотое перед разведением войск. 

В ролике Федина намекнула, что "президент думает, что он бессмертный", и обвинила, что Зеленский "пытается вернуть в Украину врага".

"Там случайно может взорваться граната, обстрелы бывают случайно... Но честно говоря, было бы красивее, чтобы это все произошло во время московских обстрелов, когда кто-то в голубой или белой рубашке припрет на передовую", - сказала она.

В свою очередь волонтер Зверобой произнесла следующее - "Ты наносишь такой ущерб, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким образом: или тебя повесить лучше, или застрелить, или граната взорвется где-то. Я тебе обещаю, тебя кто-то подорвет там. Ты чаще езжай, я хочу, чтобы ты там чаще ездил, а пацаны просто морально не были к тебе готовы, они к тебе даже на "вы" обращались. Но ты, с*ка, правильно расставил акценты. Ты показал, как к тебе надо обращаться. Тебя надо мочить в сортирах..."
 

Галерея (відео / фото)