В Киеве обстреляли авто депутата-ресторатора: убит трехлетний ребенок (фото)

Дата публікації: нд, 12/01/2019 - 22:04

Вечером 1 декабря в центре Киева на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской обстреляли автомобиль Ренж Ровер. 

По данным полиции злоумышленник выстрелом из неизвестного оружия ранил мальчика, который находился в салоне машины. По дороге в больницу ребенок умер.

Правоохранители допускают, что мальчика, которому было 3,5 года, застрелили во время покушения на его отца. Злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле Lexus.

За рулем автомобиля, по которому стреляли на улице Льва Толстого в Киеве, находился ресторатор и депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев.

Вячеслав Соболев – уроженец Енакиево Донецкой области. В 1997 году открыл первый магазин "Обжора", а впоследствии организовал одноименную торговую сеть. Также является владельцем ресторана "Марио", возле которого и произошло покушение.

Согласно открытым данным, депутат отец пятерых детей. Депутатом Киевского областного совета Соболев стал в 2015 году. В 2017-м он заявил, что у него хотят отобрать ресторан "Марио".

До брака с Инной Соболевой Вячеслав был женат на дочери сенатора Российской Федерации Бориса Шпигеля Светлане. Однако в 2014 году пара распалась якобы из-за политики.

Соболева обвиняли в том, что сеть "Обжора" работает на территории так называемых "ЛДНР", однако депутат заявил, что продал ее еще в 2007 году.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Главного и Шевченковского управлений полиции, криминалистическая лаборатория и кинологи. Правоохранители общаются со свидетелями и осматривают прилегающую к месту преступления территорию, в частности, устанавливают наличие камер видеонаблюдения, которые могли запечатлеть злоумышленника.

Следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство, уголовное производство начато по статье 115 Уголовного кодекса Украины. 

ком

 

а

 

а

а

о

 

Галерея (відео/фото)