Коррупционный скандал в одесской налоговой: начальство отстранено от работы

Дата публікації: вт, 01/14/2020 - 14:18

Глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов отстранил руководство областного управления ГНС в Одессе после задержания местной начальницы Натальи Чеботарёвой.

«Начинаю полномасштабную проверку руководящего состава центрального аппарата ГНС и территориальных органов на предмет коррупции и неправомерных действий по отношению к бизнесменам», — отметил Верланов.

Кроме того, параллельно началось и служебное расследование по уже задокументированным правоохранителями фактам коррупции.

Напомним, что 13 января и. о. начальника ГУ ГНС в Одесском регионе Наталью Чеботарёву задержали на передаче взятки в размере 25 тыс. долларов США сотруднику прокуратуры. Задержание производили работники НАБУ. При этом вместе с Чеботарёвой по указанному делу проходит и её первый зам Владимир Мосийчук.

Отметим также, что в конце прошлого года работа Государственной налоговой службы оказалась парализованной из–за миллиардных хищений. Сам Верланов пока под подозрением не находится, но правоохранители всё же не исключают того, что преступления были бы невозможными хотя бы без его молчаливого согласия.

timer-odessa

Галерея (відео / фото)