квартира

Какие права имеет прописанный (зарегистрированный) в квартире, но не собственник

Понятно, что собственник квартиры имеет право распоряжаться своей квартирой продать, подарить, завещать, заложить в банк, делать капитальный ремонт. Прописанный человек имеет право только пользоваться квартирой в которой он прописан. Срок прописки если человек прописан (зарегистрирован) в квартире долго 10-20-30 лет это дает какие-то дополнительные права? Нет. Очень часто бывает такой вариант кто-то купил квартиру до брака, а потом в этой квартире жила семья, что тогда? Это тоже не дает бывшему или нынешнему супругу права на квартиру.

Порядок долевого пользования квартирой без разделения ее в натуре

Порядок пользования квартирой, которая находится в долевой собственности без разделения ее в натуре / Судебная практика Верховного суда

Адвокат Морозов

Как не лишиться квартиры, если выехал за границу и не успел ее приватизировать

Дата публікації: ср, 03/04/2020 - 10:48

Вопрос:

Живу в данный момент за пределами Украины, пришло сообщение от близкого родственника о том, что меня спрашивают приватизировал ли я квартиру или нет, и говорят что требуют свидетельство о приватизации иначе квартира перейдет государству. Дали номер телефона работника жилищной конторы, сказали позвонить ей и передать по вайберу этот документ, она всё сделает.

На приватизацию квартиры все документы подавал 9 лет назад, но не дождался и уехал и не забирал их.

Чи можливе виселення боржника із заставної квартири?

Дата публікації: чт, 07/11/2019 - 13:17

Питання звернення стягнення на іпотечне майно залишається  актуальним і зараз, так як кількість кредитів, оформлених під заставу нерухомості, не стає менше.

Почему нельзя покупать квартиру в новостройках?

В этом видео я хочу поговорить о проблеме связанной с новостройками и кидалове при покупке квартир в доме который еще не достроили.

 

Тарас Юрист Адвокат Одесса
 

Продажа квартиры с участием опекунского совета: что нужно знать?

Дата публікації: вт, 07/17/2018 - 10:59

В определенных случаях при продаже, покупке или дарении жилой недвижимости в Украине необходимо решение опекунского совета.

В каких случаях при операциях с недвижимостью, которая принадлежит детям, необходимо предоставить разрешение опекунского совета?

жилье

Порядок проверки квартиры при покупке на вторичном рынке в Украине

Дата публікації: нд, 05/27/2018 - 11:15

Принципиальное условие подготовки договора купли-продажи недвижимости — согласие продавца предъявить покупателю оригиналы необходимых документов.

Если участники сделки готовят договор, не обращаясь в агентство недвижимости, документы продавца вынужден проверять покупатель.

Как покупателям самостоятельно проверить документы продавца, чтобы нотариус зарегистрировал сделку купли-продажи квартиры?

відео / фото