Убийство Кирилла Тлявова: ГБР завершило расследование - Р. Труба

Дата публікації: пт, 12/06/2019 - 22:09

Госбюро расследований (ГБР) завершило досудебное расследование в уголовном производстве об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяславе, которое произошло 31 мая этого года.

Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба.

"Сторона обвинения признала доказательства, собранные во время досудебного расследования, достаточными для составления обвинительных актов по четырем подозреваемым - всем, кто был участниками того трагического события", - сообщил Труба.

ГБР отмечает, что с 1 июня и до сих пор проведено 53 допроса свидетелей и подозреваемых, более 66 негласных следственных (розыскных) действий, более 10 осмотров участков местности, в том числе с участием специалиста в области баллистики с использованием металлоискателя, а также специалиста геодезиста. Следователи получили и проанализировали записи с камер видеонаблюдения, расположенных в Переяславе.

Кроме того, было более 10 следственных экспериментов и более 20 экспертиз (судебно-медицинские, баллистические, молекулярно-генетические, дактилоскопические, судебно-психологические, ситуативных обстоятельств и тому подобное), из которых шесть комплексных. 

Однако, до сих пор так и не найдено оружие из которого производилась стрельба. Принимая во внимание что среди подозреваемых сотрудники полиции, ГБР подозревает их также в умышленном сокрытии или уничтожении орудия совершения преступления".


меткиНапомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком Киевской области патрульные полицейские Иван Приходько и Владимир Петровец в состоянии алкогольного опьянения устроили стрельбу из огнестрельного оружия по мишеням, расположенным в месте, где могли находиться люди.

В результате стрельбы они попали в 5-летнего Кирилла, находившегося на детской площадке возле дома. Ребенка госпитализировали. 3 июня мальчик умер в столичной больнице.

Патрульным объявили подозрение в грубом нарушении общественного порядка, совершенном с применением огнестрельного оружия группой лиц (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины) и в умышленном убийстве малолетнего ребенка, совершенном группой лиц (п. п. 2, 12 ч. 2 ст. 115 УК).

Позже ГБР объявило о подозрении третьему лицу. По данным следствия, этот человек находился вместе с уже ранее задержанными двумя правоохранителями и также осуществлял выстрелы из оружия.

Затем прокуратура также сообщила о подозрении 16-летнему несовершеннолетнему, который стал еще одним фигурантом дела.

Галерея (відео / фото)