арешт рахунків

Мін'юст запроваджує систему автоматизованого арешту рахунків боржників

Дата публікації: нд, 11/08/2020 - 15:24

 

Міністерство юстиції запроваджує систему автоматизованого арешту рахунків боржників у банках.

Про це повідомив міністр юстиції Денис Малюська у ході Дев'ятого українського банківського форуму.

 

"Хочу закликати банківську спільноту приєднуватись до нашої системи автоматизованого арешту рахунків. Зараз ця система абсолютно добровільна", – зазначив він.

За словами міністра, якщо той чи інший банк приєднується до цієї системи, то арешт рахунків у такій фінустанові відбуватиметься автоматично.

Арест зарплатного, пенсионного счета и соцвыплат исполнителем - консультация адвоката

Арест зарплатного, пенсионного счета и соцвыплат частным или государственным исполнителем - одна из самых актуальных проблем для социально незащищенных граждан в Украине.

Как освободить зарплатный счета из-под ареста? Новый порядок от Большой палаты Верховного суда

Большая палата отметила, что обязательства по выплате заработной платы имеют приоритет перед другими обязательствами субъекта хозяйствования, в том числе теми, которые выполняются в принудительном порядке исполнения судебных решений.

В случае возникновения у должника обязательства по выплате заработной платы в определенном размере, на средства, находящиеся на текущем счете должника, в таком же размере не может быть наложен арест, а если он наложен, то подлежит снятию.

Новый закон о сплите и МФО в Украине. Автоматизированный арест счетов должника

С 1 июля 2020 г. вступает в силу новый закон, по которому контроль над всеми финучреждениями в Украине (в т.ч. МФО, ломбардами, кредитными союзами и пр.) передается НБУ - так называемый закон "о сплите" (Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функций по государственному регулированию финансовых услуг").

Какая сумма отчислений с зарплаты и как снять арест с зарплатного счета

 

Законодательством предусмотрено ограничения суммы, которые могут быть удержаны с зарплаты, пенсии, стипендии и других доходов должника. О размере этих удержаний Вы узнаете из видео. Кроме того из видео Вы узнаете как снять арест с зарплатного счета в случае его ареста.

Закон Украины "Об исполнительном производстве" https://bit.ly/2TgUawA

Арест большинства счетов незаконен, что делать? | Адвокат Ростислав Кравец

Большинство физических и юридических лиц столкнулись, в последнее время, с массовым арестом счетов в рамках различных исполнительных производств. Это приводит к полной блокировке работы предприятий, невозможности выплаты заработной платы, уплаты налогов и т.д. Физических же лиц вообще такой арест оставляет без средств к существованию.

В видео рассказано об основаниях для снятия ареста и почему такие действия неправомерны. А кроме того, приведены советы как снять арест.


Судебная практика:

Автоматический арест счетов, что нужно знать и как снять | Адвокат Ростислав Кравец

Министерство юстиции и Приватбанк внедряют автоматический арест счетов. Как это происходит, на какую сумму и как снять Вы узнаете в этом видео.

Единственно с чем могут возникнуть проблемы, так это с определением юрисдикции суда в котором необходимо обжаловать сам арест и действия государственного или частного исполнителя по его наложению.

Немного о праве от Ростислава Кравца

Рахунки на які не може бути накладено арешт в рамках виконавчого провадження

Дата публікації: ср, 01/22/2020 - 11:12

Рахунки з яких здійснюється виплата заробітної плати та сплата податків і зборів не підлягають арешту у виконавчому провадженні

відео / фото